Диета при артрите коленного сустава

Диета при артрите коленного сустава

Во время лечения любой болезни правильное питание играет очень важную роль. Поэтому сбалансированная диета при артрите коленного сустава позволит с успехом бороться с этим недугом и послужит отличной профилактической мерой.

Общие принципы питания при артрите сустава колена

— диета должна быть низкокалорийной. Ведь задачей считается снижение веса, чтобы уменьшить нагрузки на больной сустав и это сократит количество обострений болезни;

— очень важно снизить кислотность в организме. Многие больные на артрит употребляют много сахара и крахмала, и такая пища повышает кислотность в организме. Для того чтобы ее снизить, нужно включить в рацион питания тушеную и вареную пищу, фрукты и овощи в виде салатов. Особенно рекомендуется употреблять яблоки, облепиху, черную смородину;

— употребляйте хлебобулочные изделия из суки грубого помола или цельнозерновые. Крупяные каши тоже очень полезны, так как они являются источником белка и полезных минералов и витаминов.

Обязательно включите в рацион питания такие продукты

— жирная рыба. Это лосось, тунец, форель, треска, сардина и скумбрия. В такой рыбе содержится очень много питательных веществ, полезных для костной и хрящевой ткани;

— любые растительные масла и орехи. Это хорошие источники ненасыщенных жиров и витамина Е;

— куркума и имбирь. Эти пряности отличаются ярко выраженным противовоспалительным эффектом и рекомендовано добавлять их в разные блюда: в супы, мясные блюда и тушеные овощи;

— растительная пища. Она должна преобладать в диете больного на артрит. Рекомендовано употребление персиков, киви, апельсинов и овощей – лука, капусты и других.

Нежелательные продукты

— помидоры и картофель;

— жирное мясо;

— жирные молочные продукты и выпечка;

— субпродукты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)

Комментарии отключены