Аллергия: кто больше к ней предрасположен?

Аллергия: кто больше к ней предрасположен?

Аллергия: кто больше к ней предрасположен?

Всем в быту знакомо такое заболевание, как аллергия. Но то, что мы подразумеваем под этой болезнью подразделяется на две группы заболеваний – псевдоаллергия и чистая аллергия. Оба эти вида развиваются по-своему, но финальная стадия одинакова – аллергический насморк. Поэтому внешние признаки похожи у всех людей – насморк, чихание, слезотечение, сыпь и зуд. Даже абсолютно здоровый человек может получить похожую реакцию, это связано с тем, что вследствие загрязнения появляется много промышленных аллергенов.

Аллергены и как с ними бороться?

Вообще, можно подсчитать нагрузку различных раздражителей на организм, которую мы регулярно испытываем в жизни. Это модная одежда из синтетики, бытовая химия, моющие средства, овощи и фрукты с пестицидами, воздух загрязнен вредными выбросами, продукты на столе содержат ароматизаторы и консерванты. Один раз контакт с аллергеном ничем не навредит, но если регулярно подвергаться воздействию опасных веществ, то можно получить аллергическую реакцию. И только профилактика гриппа предотвращает простуду и позволяет выявить аллергию, потому что симптомы у них похожи. Решающее значение имеет и количество аллергена. В некоторых случаях есть зависимость от количества вещества, попавшего в организм. Можно съесть одну ложку йогурта и ничего не произойдет, а после целой банки тело покроется сыпью.

Аллергия – очень коварная болезнь. Она всегда непредсказуема и помогает быстро превратить обычную крапивницу в настоящий дерматит. Человек не может изолироваться от аллергенов, но зато значительно снизить нагрузку от раздражителей ему вполне под силу. При покупке любой бытовой химии или косметики всегда изучайте состав, наличие формальдегидов увеличивает возможность возникновения аллергии. С полки магазина берите продукты с минимальным количеством консервантов и без ароматизаторов. Если захотелось попробовать новое, непривычное для организма блюда, то не переедайте, пользуйтесь правилом: за один прием пищи – только одно неизвестное блюдо. Никто не может сказать, когда для вашего организма начнется предельная нагрузка аллергенами, но лучше не проверять и защитить себя от них.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)

Комментарии отключены